ひいらぎっ子のページメニュー

ひいらぎっ子のページ

カリッとベーコンのジャーマンポテト

公開日
2024/12/12
更新日
2024/12/12

6年生のページ

  • 309366.jpg
  • 309367.jpg
  • 309368.jpg

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710009/blog_img/141902964?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710009/blog_img/141903011?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710009/blog_img/141903046?tm=20241216121304

6年生は調理実習でジャーマンポテトを作りました。
どのように作るか確かめ、じゃがいもや玉ねぎの皮を1つ1つ丁寧に剥き、安全に気をつけて調理しました。
ベーコンがカリッとしていて、とってもジューシー。おいしくみんなでいただきました。