4年生 食育 11月7日(火)
- 公開日
- 2023/11/07
- 更新日
- 2023/11/07
校長通信(令和5年度2学期)
東部共同調理場の藤江先生から、かむことの大切さを教えていただきました。30回をめやすにかむことで、4つのいいことがあるそうです。
1 歯や歯ぐき、あごが丈夫になる
2 虫歯をよぼうする
3 消化を助ける
4 頭の働きをよくする
かむと、どこが動くのかも確認しました。
これからは、かむことを意識して、食べるようにしましょう!
校長通信(令和5年度2学期)
東部共同調理場の藤江先生から、かむことの大切さを教えていただきました。30回をめやすにかむことで、4つのいいことがあるそうです。
1 歯や歯ぐき、あごが丈夫になる
2 虫歯をよぼうする
3 消化を助ける
4 頭の働きをよくする
かむと、どこが動くのかも確認しました。
これからは、かむことを意識して、食べるようにしましょう!
夕日っ子だより
行事予定
学年だより「1年」
学年だより「2年」
学年だより「5年」
R6学年だより「6年」