学校日記

野菜のひみつ!

公開日
2024/01/29
更新日
2024/01/29

2年生のページ(R5)

 1月26日(金)に栄養士の吉野先生をお招きして、食育の学習を行いました。今回は「好き嫌いしないで野菜を食べるとどんないいことがあるのか」を学ぶことができました。
吉野先生からは、野菜を食べると3つの良いことがあることを教えてもらいました。

1.元気な体になる 2.大人の味が分かるようになる 3.作ってくれた人が喜ぶ

この3つの良いことを学んだ子ども達は、さっそくその日の給食の時間から意識して食べていました。この姿が継続するように、学校で声かけをしていきたいと思います。

  • 224378.jpg
  • 224379.jpg
  • 224380.jpg

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710034/blog_img/39029269?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710034/blog_img/39029431?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710034/blog_img/39029537?tm=20241216121304