学校日記

和菓子づくり体験

公開日
2023/01/20
更新日
2023/01/20

R4年度 3年生

和菓子屋「梅泉」さんをゲストティーチャーにお迎えして今年度も和菓子づくり体験を行いました。「菊」と「山茶花」の花をモチーフにした和菓子をつくるなかで、職人さんのすごさや四季や見た目も大切に和菓子をつくっていることなど、子どもたちはたくさんのことに気がついたようです。

  • 116905.jpg
  • 116906.jpg
  • 116907.jpg

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710038/blog_img/39030263?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710038/blog_img/39030382?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710038/blog_img/39030477?tm=20241216121304