郷土料理(佃煮)について学びました
- 公開日
- 2023/01/20
- 更新日
- 2023/01/20
R4年度 5年生
6月22日(水)に佃煮生産者の方にご来校いただき、金沢の郷土料理である佃煮について教えていただきました。
佃煮の発祥の話から、金沢で作られるようになった話、製造の際の行程など学校の調べ学習だけでは学べないことまでたくさん教えていただき、学び多い時間になりました。
今後は教えていただいたことを生かして、金沢の郷土料理について学んでいきます!
R4年度 5年生
6月22日(水)に佃煮生産者の方にご来校いただき、金沢の郷土料理である佃煮について教えていただきました。
佃煮の発祥の話から、金沢で作られるようになった話、製造の際の行程など学校の調べ学習だけでは学べないことまでたくさん教えていただき、学び多い時間になりました。
今後は教えていただいたことを生かして、金沢の郷土料理について学んでいきます!
令和6年度 給食
R6 給食実物掲示
令和6年度 学校だより
令和6年度 行事予定・下校予定時刻
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |