キラリ☆三谷っ子メニュー

背景

キラリ☆三谷っ子

11月28日 ふるさとモット学び塾

公開日
2022/11/28
更新日
2022/11/28

キラリ☆三谷っ子

 今年も北陸学院大学の新澤先生に「じわもん」を使った料理を教えていただきました。今回は「いわしのつみいれ汁」、「金時草のソーダ羹」をつくりました。いわしは手でさばいて、すり鉢を使ってすり身にしました。電気を使わず、エコですね。また、栄養価の高い味噌汁です。金時草のソーダ羹は、薄いピンク色で、ソーダ感たっぷりのさっぱりしたデザートでした。とてもおいしい料理をつくる体験ができてよかったです。新澤先生たいへんありがとうございました。

  • 103788.jpg
  • 103789.jpg
  • 103790.jpg

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710048/blog_img/39032786?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710048/blog_img/39032976?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710048/blog_img/39033162?tm=20241216121304