学校日記

6年生の醤油が完成しました!

公開日
2024/09/11
更新日
2024/09/11

お知らせ

 6年生は昨年度から醤油づくりに取り組んできました。
 9月10日に醤油作りの最後の仕上げの火入れを行いました。1年間かけて作ってきた醤油を大事に火にかけ微生物を殺し、長く保存できる状態にしました。
 いままで醤油の作り方を教えてくださった濱本さんに感謝して、おいしい醤油を家で味わいましょう。

  • 283121.jpg
  • 283122.jpg
  • 283123.jpg

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710031/blog_img/39028738?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710031/blog_img/39028758?tm=20241216121304

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1710031/blog_img/39028764?tm=20241216121304