あおぞら・やすらぎ学級 さつまいもクッキング(大学いも)
- 公開日
- 2025/12/16
- 更新日
- 2025/12/16
お知らせ
+5
12月15日(月)
あおぞら・やすらぎ学級で、さつまいもクッキングをしました。材料のさつまいもは、学校で育てて収穫したさつまいもです。クッキングの先生は、金沢市農業女性グループ(愛称:ノマジョ)の橘多美子先生(たみちゃん先生)です。「簡単大学いも」にチャレンジしました。さつまいもを包丁で切ってふかした後、タレと黒ごまをからめました。後片付けもみんなで協力してがんばりました。
みんなでつくった「大学いも」はとてもおいしくて、みんなたくさん食べました。先生方にもおすそ分けして、「すごくおいしい!」と大好評でした。