学校の様子

3月4日(火) はばたき学級調理実習

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

R6 学校の様子

はばたき学級では、担任の先生や特別支援教育支援員さんたちのご指導のもと、昨年秋に収穫したサツマイモをつかってスィーツづくりに挑戦しました。


挑戦したのは昨年度に引き続きスイートポテトです。

調理前に作業手順の確認をして、皆で協力しながらつくりました。

どれも昨年度より形が整っており、きれいに仕上がりました。


味はどうかな?


みんなで協力してつくったので、味は格別です。

本当においしかったです。

ひとつ思い出が増えました。

  • CIMG9202.JPG
  • CIMG9188.JPG
  • CIMG9189.JPG

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156505?tm=20250305093533

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156506?tm=20250305093533

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156507?tm=20250305093534

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156508?tm=20250305093534

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156509?tm=20250305093534

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156510?tm=20250305093534

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156511?tm=20250305093534

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156512?tm=20250305093535

https://kanazawa.schoolweb.ne.jp/1720020/blog_img/232156513?tm=20250305093535